Использование сетчатых панелей при сооружении беседок, пергол и галерей

Использование сетчатых панелей при сооружении беседок, пергол и галерей

Традиция сооружать садовые беседки-навесы-лесенки исключительно из дерева все чаще уступает место идеям с элементами металлоконструкций – труб, сеток, пластин с перфорацией. Находка для ландшафтных проектов является...

zelennaya-izgorodnaves-dlya-vinograda-rukashirma-iz-metalla

​Объекты зеленых зон от включения в их структуру решетчатых поверхностей выигрывают. Традиция сооружать садовые беседки-навесы-лесенки исключительно из дерева все чаще уступает место идеям с элементами металлоконструкций – труб, сеток, пластин с перфорацией. То, что, производя такие детали из проволоки, их на выходе окунают в расплавленный поливинилхлорид – находка для ландшафтных проектов.

Беседки и подставки для цветов с вентилируемыми панелями

По конфигурации различают беседки-перголы арочные, прямоугольные и трапециевидные. Наиболее востребованы перголы размером 2,5 х 1,5 м. Возводят их нередко вручную, используя трубки-опоры или металлические рейки, между которыми натягивают сетку – сварную или просечно-вытяжную. Известна также практика изготовления модульных декоративных образцов. Для общественных площадок такие малые архитектурные формы – оптимальное решение.

Самодельные и готовые металлопрофильные конструкции хороши тем, что:

  • У них солидный срок эксплуатации: доска сгниет, а сооружение из металлопрофиля с полимерным покрытием простоит десятки лет.
  • Проволочный каркас прочнее деревянного. Удару, нажиму и погодным испытаниям он противостоит гораздо успешней древесины.
  • Сварная пергола-беседка или пергола-навес – устройства нетяжелые и мобильные. Для их перемещения демонтаж не потребуется.
  • Такие защитные или поддерживающие стебли растений изделия легко декорируются или снабжаются фирменной символикой.
  • Предельная простота и скорость монтажа – ощутимый позитив в глазах дизайнеров, строителей и служб по городскому благоустройству.

Пергольно-галерейные металлосистемы для сада

  • Они бывают динамическими – при этом каркас-галерея вдоль дорожки образует изящный воздушный коридор – сдержанного или креативного дизайна.
  • Статическая разновидность перголы-подставки устанавливается либо отдельно, вдали от других единиц ландшафта, либо как пристройка к стене.

Оба варианта систем могут быть двухрядными и однорядными. Для самостоятельной их установки понадобится группа опорных стоек (для каждого вида – своя), набор верхних скрепляющих балок и сетка-покрытие с ячейками определенного формата (желательно покрупнее). Если секции нужно скрепить жестко, их ребра сваривают.

Очень привлекательна внешне сетка-ажур – продукт рифления, или гофрирования проволочных заготовок, которые скручивают, получая кружевное полотно. Она имеет эластичное ПВХ-покрытие и поставляется в рулонах. При обустройстве территории перголами, альтанками и павильонами это самый удачный в плане эстетики выбор.

Назад

© ЗаборСПб, 2019

Популярные разделы: 3d забор | Габионы | Услуги

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Минеральная д. 31 офис 11
E-mail: info@zaborspb.ru
Телефоны: +7 (812) 988-18-00
+7 (812) 309-37-26

<--!noindex-->