Монтаж 3D забора: задачи и пути решения

Монтаж 3D забора: задачи и пути решения

Способы монтажа основания:

  • бетонирование;
  • бутование ;
  • крепление на фланцах
  • вкручивание винтовых столбов-свай непосредственно в грунт

Какой чем отличается вы сможете узнать в этой статье.

ustanvka-3d-vintovye-svaisvarka-flanca-k-stolbustolby-v-lentochnom-funda

Чтобы 3D ограждение что называется «встало на место», органично вписалось в ландшафт и его эксплуатация принесла бы максимальную пользу, надо выбрать оптимальную для участка разновидность системы, точно рассчитать ее габариты, разметить территорию, а затем технически грамотно выстроить конструкцию. Все начинается с установления опор, а завершается фиксацией 3D-полотен на них и проверкой качества готового сооружения.

Ведущие способы монтажа основания

Их четыре:

  • бетонирование (применяется в случаях, когда важно застраховаться от поднятия грунтовых вод, ослабляющих столбы-опоры);stolby-v-lentochnom-funda
  • бутование (вынужденная мера на пучинистых почвах, куда бетон не подключив щебень-песок не залить: он «поплывет»);
  • крепление на фланцах (актуально при установке евроограждения на уже имеющийся фундамент с помощью болтов)
  • вкручивание винтовых столбов-свай непосредственно в грунт – наиболее экономный по усилиям и времени вариант.

Как это выглядит на практике

Вне зависимости от того, бетонным ли раствором, гравием или болтовыми соединениями будут удерживаться столбики, процесс стартует с реперных точек на концах, в углах и проеме для ворот/калитки. При разметке промежуточных пунктов между ними натягивают шнур. На пролеты оставляют обычно 2-3 метра, учтя характер охраняемого объекта и цель ограждения.

Бетонирование предполагает выбуривание (часто с попутным армированием) отверстий диаметром около 200мм. Глубина их чуть короче заглубления опор – чтобы в лунку опустить каркас для залива на 20-25см выше конечной метки. Когда трубу-стойку вставят и забетонируют, тяжелый «узел» на оставшиеся сантиметры погрузят в несколько ударов. Он должен быть скрыт под землей и остаться незаметным.ustanovka-metodom-butovan

Бутование происходит практически в том же порядке, но бур углубляют до метровой отметки. Ямку заполняют щебнем вперемешку с песком – чтобы образовалась насыпь, которую позже утрамбуют. Требование здесь одно: постоянно следить за строго вертикальным положением опоры в период манипуляций с нею. Трубу, как правило, также вбивают, а углубление засыпают гранитным отсевом.

Анкерное крепление на ленточный фундамент лучше доверить специалистам. Они изготовят железобетонный контур под раствор и проверят степень его затвердевания. Уточним: в ситуации со сварным забором-сеткой лучше не приступать сразу к заливке ленты-основания, а собрать «цепочку» поначалу на земле. Рекомендации в инструкциях изложены доступно, текст дополнен рисунками.

Сваи-винты как опорный аксессуар универсальны. Они – находка для местности болотистой, с неустойчивой рыхлой поверхностью. Неровности рельефа для них не препятствие. Есть у подобных стоек и «фишка»: можно обойтись без вырубки деревьев и земляных работ, что ускоряет создание площадки под забор 3D. Сваи ввинчиваются быстро, за ними следует сборка наземных звеньев.

vidy-vintovyh-svaj

Крепеж секций с воротами и автоматикой

С этим заданием владелец металлической 3D ограды справится сам. В особенности если приобретена серия полных комплектов, включающих нужное количество столбов, секций-модулей, крепежных элементов (скоб с хомутами, болтов с гайками). Обязательный рабочий инструментарий тут – рулетка, маркер, уровень, саморезы и шуруповерт. После фиксации кронштейнов в них вставляется сетка; ее плотно прикручивают.

Нередко прибегают и к сочленению фрагментов крюками и клипсами. Алгоритм действий в обоих случаях включает ряд подробностей, связанных с порядком и правилами затягивания винтов, выбором подручных средств выравнивания границ, регулированием положения комплектующих. Но это уже предмет отдельного разговора.

Назад

© ЗаборСПб, 2018

Популярные разделы: 3d забор | Габионы | Услуги

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Минеральная д. 31 офис 11
E-mail: info@zaborspb.ru
Телефоны: +7 (812) 988-18-00
+7 (812) 309-37-26

<--!noindex-->