Сварная сетка в садово-парковом хозяйстве: критерии выбора

Сварная сетка в садово-парковом хозяйстве: критерии выбора

В ходе обустройства садово-парковых зон сварную сетку чаще всего привлекают в качестве ограждения 3d. Функции ограждающих систем различны, и вариант изделия подбирается в соответствии с... Узнай прочитав статью.

setka-svarnaya-3dpergonkletka-dlya-zhivotnyh

задачами. Имеет смысл учитывать не только характеристики товара, но и надежность производителя: существующие в этой сфере ГОСТы способно обеспечить лишь крупное предприятие, работающее с разнообразными материалами и покрытиями.

Материальная база и детали производства

Сетчатое полотно изготавливают из двух типов проволоки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Арматурная. Придает сооружению прочность и используется при установке фундаментальных оград парков и загородных усадеб. Для участков, где есть риск отсыревания конструкции под влиянием влаги, подойдет сетка сварная оцинкованная, с полимерным ПВХ-покрытием или с поверхностью из нанокерамики. Каждый вид влагоустойчив, но ПВХ пластичен, а керамика ППл-окраски – нет, и гибкую заготовку ею покрывать нельзя. Ее главные плюсы – морозостойкость и эстетическая привлекательность.
  • Кладочная. Прочна, многофункциональна, обходится сравнительно недорого и потому востребована строителями. Удлиняет срок службы заборов, фрагментов фундамента павильонов, беседок и других защищающих от непогоды построек в разы. Кроме оградительных и декоративно-художественных целей, секции из подобной сетки-универсала успешно используют при строительстве клеток или птичьих вольеров в зоопарках и на дачах.kletka-dlya-zhivotnyh

Технологические особенности

Расположенные продольно и поперечно конструктивные элементы различаются параметрами – размерами сечения стержней, наличием/отсутствием рифления, техникой сваривания частей. Толщина цинкового слоя неодинакова и соотносится с диаметром проволоки, силой тока, длительностью и степенью прижатия мерных кусков в точках их пересечения. Плавясь, цинк вытесняется из контактного пятна, но обволакивает металл и оберегает его от негативных воздействий среды.

Если места контакта сваривать поэтапно, на качественном оборудовании, в итоге получится прочное, с идеальной структурой полотнище, готовое не ржавея и не деформируясь служить два с половиной десятка лет. Осталось научиться его выбирать.

Принципы грамотного выбора

Подыскивая сварную сетку, специалисты советуют обратить внимание на:setka-svarnaya-3d

  • Качество сварки. Прутки должны быть скреплены надежно – чтобы не расходились при ударе или нажатии.
  • Добротность проволоки (металл-толщина-покрытие) и геометрию ячеек. Им положено быть равномерными.
  • Запас прочности. О нем судят по способности рулона к перегибу – в первую очередь при его разматывании.
Назад

© ЗаборСПб, 2018

Популярные разделы: 3d забор | Габионы | Услуги

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Минеральная д. 31 офис 11
E-mail: info@zaborspb.ru
Телефоны: +7 (812) 988-18-00
+7 (812) 309-37-26

<--!noindex-->