Сварная сетка в строительстве спортивных комплексов и площадок

Сварная сетка в строительстве спортивных комплексов и площадок

Спортплощадки нуждаются в ограждении, лимитирующем игровое поле и соответствующем нормам безопасности – в первую очередь для зрителей и прохожих. Забор из сварной сетки с подобными задачами без труда справится. Надо лишь помнить, что требо... Читайте дальше

sportploschadka2d-panelis-g-obraznym-navesom

Спортплощадки нуждаются в ограждении, лимитирующем игровое поле и соответствующем нормам безопасности – в первую очередь для зрителей и прохожих. Забор из сварной сетки с подобными задачами без труда справится. Надо лишь помнить, что требования по функциональным свойствам, высоте, прочности у различных видов спорта и пользователей таких зон свои.

Для командных игр с мячом – футбола (включая мини-вариант), баскетбола, тенниса и аналогичных им нужны конструкции жесткие, в ряде ситуаций – усиленные. Для площадок пляжных, школьных, придомовых и обслуживающих юношеские спортсекции гиперпрочность ни к чему – достаточно очертить границы участка, не переплачивая за излишества

Однако в обоих случаях от преграды ждут долговечности – без потерь рабочих и эстетических характеристик в ходе эксплуатации. Вписавшись в дизайн, сетчатая ограда обязана облагородить его и сделать комфортнее. Разобраться с критериями выбора и правилами установки защитного барьера помогут опытные монтажники.

Разновидности ограждений и вопрос строительства

Система, ограждающая и организующая действия спортсменов-профессионалов на соревнованиях и при подготовке к ним, стандартизирована. Важен точный подбор труб/реек для опор по диаметру-сечению-высоте, фиксаторов с наконечниками и самой сетки. Толщина проволоки, тип покрытия, крепежных элементов должны отвечать стандартам. Готовые панели и аксессуары фирмы zaborspb.ru упростят решение вопроса.

Оборудуя тренировочные или любительские спортзоны, строители корректируют параметры оградительных конструкций, подчиняясь обстоятельствам. Допустимо варьирование высотности, числа калиток, сужение-расширение размеров поля и умеренное присутствие декора.

Преследуя цель обустроить детскую площадку, тренажерный пятачок, полянку для отдыха, сооружают небольшой забор-барьер, отделяющий территорию от проезжей части, пешеходных дорожек, клумб. Легкий, частенько необычной конфигурации, он может выступать и в функции решетки-шпалеры.

Плюсы ограничивающей спортплощадку сварной сетки

  • Исключение травматизма. Острых насечек, грубых выступов секции лишены.
  • Выносливость. Стальные пруты не гнутся под давлением и ударами мяча.
  • Свобода циркуляции воздуха. Ячеистая структура воздухообмену не препятствует.
  • Продление срока службы до 25 лет использованием оцинкованного материала.
  • Доступная цена. Дешевле сетчатого окаймления ничего пока не придумали.

Выбрать оптимальный вариант – неоцинкованный, с цинковым покрытием, сдерживающий, окаймляющий – помогут наши эксперты. Обращайтесь!

Назад

© ЗаборСПб, 2019

Популярные разделы: 3d забор | Габионы | Гиттер

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Минеральная д. 31 офис 13
E-mail: info@zaborspb.ru
Телефоны: +7 (812) 988-18-00
+7 (812) 309-37-26